Tuesday, June 14, 2016

СП "Утилизация" 2 ЭТАП

Всем привет, привет!

Недавно у нас стартовал второй этап СП "Утилизация" в  блоге ЧайкаShop!


 Если вы еще не успели присоединиться, то спешите! Запись на первый и второй этапы еще открыта несколько дней!

Второй этап - оформление первого и второго разворота нашего альбома с двумя обязательными элементами.




Итак начнем. Прежде всего в начале любой работы с альбомом стоит подумать обо всех разворотах, а именно взять всю свою подготовленную бумагу и нарезать ее нужного вам размера под ваши странички сразу на весь альбом! Это важно, чтобы вы в процессе творчества не разошлись и не порезали лишнего. 



У меня альбом 15 на 15, поэтому я нарезаю сразу 12 страничек по 2 штуки одинакового цвета. После чего откладываю все, кроме первых двух листов. 
Теперь, понимая, какая бумага у меня остается, я подбираю подходящую для первого разворота для остальных элементов. 


И первым ОЭ на первом развороте становиться вертикально расположенный  конверт с открывающейся подложкой для фото (или двумя подложками), закрепленный при помощи брадс и шнура.

Начнем с конверта. Я сделаю его при помощи доски для биговки от Марты Стюарт. Для этого у нее в комплекте есть треугольник, на которым нанесены  параметры изначального размера бумаги и отметки, по которым нужно провести линии сгиба, чтобы получить конверт, указанного размера. У меня альбом небольшой, поэтому я выбираю самый маленький конверт.


 Бигую и вырезаю лишние уголки.
Складываю и конверт готов!

Если у вас нет специальной доски, те есть два вариант, которыми я пользовалась раньше и сама! Берете любой конверт, подходящий вам по размеру, который у вас есть, например, от открытки. "Разбираете" его при помощи канцелярского ножа и используете как шаблон!

 Если нет и такого конверта, можно просто распечатать шаблон из интернета. Например, ТУТ.

После того, как конверт готов беремся за подложки для фото. Мои подложки будут размером 7,5 на 10,5 см.
Нарезаю нужное количество подложек и примеряю композицию. 

Я хочу сделать подложки открывающимися и если бумага у вас двусторонняя, то проблем с этим нет, если же бумага односторонняя, как большинство листов у меня, используем дополнительно акварельку, кардсток или кальку! Я возьму последний вариант.

Закругляю углы у всех подложек и карточки. 
Совет: я никогда не режу кальку на подложки заранее. Всегда клею сразу на большой лист,  потом обрезаю по нужному размеру с отступом 2-3 мм.

Начинаю сборку странички. 
Чтобы спрятать "хвостик" двусторонней подложки. я делаю прорезь в основе странички и приклеиваю ее изнутри. Так же поступаю, если использую акварельку в качестве подложки. Кальку не прячу, ее и так будет практически незаметно.


В конверте делаю шилом отверстие, вставляю брадс, предварительно намотав на него шнур, чтобы ножки согнулись правильно, и брадс не  был слишком плотно придавлен к конверту.


Хвостик шнура с другой стороны я так же прячу в прорезь, куда вставляла подложку. закрепляю и заклеиваю прорезь малярной лентой!


Приклеиваю конверт, оставшиеся подложки и прикладываю декор. Чип я решила запечь в тон дотсов, которые буду использовать по всему альбому. Использую золотую пудру с глиттером.


Приклеиваю весь декор и получаем простой . но функциональный разворот на 6 фото, 1 тег и конвертик, в который можно вложить, например, билетики из кино ;)

Переходим ко второму развороту.

Берем подходящую бумагу.
Совет: чтобы альбом смотрелся гармонично и целостно, старайтесь брать на каждый следующий разворот бумагу, которую использовали в предыдущем развороте и будете использовать в следующем. Таким образом цветовая палитра и принты будут "перетекать" из одного разворота в другой.


ОЭ второго разворота - элементы сложенные из бумаги : вертушки, воздушный змей или гофрированный цветок или любой другой на ваш выбор

Мне очень нравятся подобные элементы, которые шикарно вписываются в американском альбомчике. Они придают  объема работе, а сложить их очень просто!
Я возьму вертушки.  Для них мне понадобится 3 квадратика бумаги (5 см и 6 см). если возьмете двустороннюю бумагу, будет выглядеть интересней! А так же 3 брадс, ножницы, шило и карандаш с линейкой.


 По диагонали проводим линии не доходящие до середины квадрата, разрезаем по линиям, оставляя центр целым. Берем уголок каждого лепесточка и загибаем его к центру. Предварительно лепестки не бигуем и не складываем! Тогда лепесток сложится красиво и без заломов! Сложив все четыре лепестка, делаем шилом в центре дырку и вставляем туда брадс! Все - вертушка готова! Так поступаем со всеми квадратами.


Вырезаем подложки под фото и так же клеим их на кальку, если ходим сделать их на несколько фото. Прикладываем декор, формирую композицию разворота.
Совет: всегда работайте на двух страницах разворота одновременно, ведь это позволит вам создать разворот с пересекающимся декором по цвету. Разворот будет выглядеть как единое целое!


В конце все склеиваем, вертушки крепим при помощи брадс, которые уже есть в них самих.
В качестве финального штриха я добавила на развороты чуть машинной строчки и капель акварели белого и малинового цвета. 
Вот такая красота у меня получилась!


Всем творческого прилива и лучиков добра!

3 comments:

  1. Очень яркие и заводные развороты получаются! Только сейчас про вас узнала, и надеюсь успеть присоединиться к СП:)
    Спасибо за очень понятное, с нюансами, объяснение. Только не могли бы Вы пояснить, почему, если подложки односторонние, их надо на кальку сажать, а не клеить так же, как и двустороннюю бумагу?
    Заранее спасибо за ответ)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я просто не люблю пустые белые листы, а если бумага односторонняя, то вторая сторона такой и получится ;) Поэтому использую кальку или акварельку, и клею подложку с двух сторон.

      Delete
    2. Спасибо, возьму на вооружение))

      Delete